Your browser does not support JavaScript!
AH&LA - 餐旅服務業督導 (研究生)

DB5011 餐旅服務業督導

考科內容簡介:
 隨著國人的生活水準漸漸提高, 因此有更多的時間進行觀光與旅遊,同時海峽兩岸的交流也愈來愈頻繁,每年到台灣從事旅遊的大陸觀光客人數也不斷地成長,再加上近幾年來,政府相關部門大力推動觀光業的發展, 希望可以吸引全世界更多的外國觀光客入境台灣從事旅遊,因此,餐旅產業的發展對於整個台灣觀光產業的成功與否,扮演著非常重要的角色。
  餐旅產業的經營與管理隨著旅客對其服務品質之要求也愈來愈高,讓餐旅產業的經營必須不斷提升其服務水準,並同時要兼顧成本與經營績效,因此餐旅經營者所面臨的挑戰也就愈來愈大。在餐旅產業經營方面, 最大的特質就是〝用人來服務人〞, 因此如何從員工的招募、訓練、人力成本的控制以及最後將人力的表現發揮至淋漓盡致, 以創造經營者最大利潤, 便成為餐旅業者在經營上所面臨的最大挑戰。
  本書的架構分為四大部份: 第一部份為督導的工作範圍, 主要內容在探討督導與管理之間的關係, 並且在組織中如何進行有效的溝通, 以利督導的完成。第二部分為督導的職責, 主要內容在討論人才的招募和甄選、職前教育規劃和訓練方法的實施、管理生產力的擬定和人力成本的控制、人力的評估和輔導、以及最後執行督導時必須注 意的特別事項。第三部份為督導的工具, 主要在探討工作團隊的建設、運用領導風格激勵員工、以及解決矛盾與衝突。最後, 第四部份為提高督導的工作效率, 主要內容包括時間管理與應付變革。

考科適用性:
針對未來中高階主管培養人才進行督導培訓。

考科類型:
單選題 100題,考題比重平均分配於各章節中。

作答方式:電腦閱卷,以2B簽筆作答
合格標準:答對70%考題,即70題,即合格通過。成績通過後,由美國總部核發全英證書。

書籍訂價:NT$1200元整

考照費用:依照當年度公告美金定價換算當期匯率而定。

瀏覽數