Your browser does not support JavaScript!
移地教學 - 香港理工大學 (101.09.03 - 101.09.08)

與國際接軌、強化學生國際經營視野是觀光系一直以來的教育宗旨,移地教學讓本系學生除國外留學、交換生外有另一種與國際接軌的管道,不僅提昇參與同學之國際觀,並透過移地教學,增進同學國際學習能力,選擇貼近香港居民生活圈方式,真正的走入他們的生活及學習才能真正的體驗文化的差異。

本系透別商請香港理工大學酒店及旅館業管理學院提供全英文教學之環境,分別為Dr. George Liu教授之「Innovation in Hospitality」、Dr. Mimi Li教授之「Hotel Brand Management」、Professor Bob McKercher教授之「Global Trends in Hospitality」。Dr. George Liu透過拼圖、推疊積木的教學方式,使學生透過每個人不同的想法,如何創造出新的想法及觀念,來介紹觀光業之創新方式。Dr. Mimi Li則介紹現今眾多旅館品牌,並透過相關設施及照片來使學生了解各品牌的定位及整體意象設計。Professor Bob McKercher則是介紹廣泛的觀光發展趨勢,針對未來的觀光趨勢提供許多前瞻的焦點。

然而在參訪學生拜訪香港理工大學酒店及旅館業管理學院六天裡,同學從出發的那一片刻就開始在學習,從機場、航空公司到飯店及餐廳,為讓學生體驗米其林餐廳的服務及美食,特別安排學生前往米其林一星餐廳-翠玉軒用餐體驗。亦安排學生參觀國泰航空的訓練中心-國泰城,除一般空姐訓練中心以外,特別安排本系學生參訪從不對外開放之安全訓練模擬中心及模擬機艙及組員活動區域,並為這次的移地教學劃下了句點,雖然短短的六天,卻讓學生體驗國外學校的不同學風,了解不同文化,增進視野。

http://crbbto.pccu.edu.tw/ezfiles/138/1138/img/274/166817792.pdf

瀏覽數