Your browser does not support JavaScript!
首頁

Recent

數據載入中...
語文領域.體育及軍訓

語文領域

  1. 外文領域課程,是指英文、德文、日文、法文等等,含大一外文、語實總共6學分,這樣才算是完整的一套外文領域。外文領域屬於共同必修的課程。
  2. 若有想額外加強其他語文能力的同學,可以去加修其他語文(外文:XX)、語實的課程,這科(外文:XX)的學分可以算在承認外系的18個學分之內,但記得上下學期都要修習~~
  3. 外文領域課程為學年課程,學生上、下學期不得自行更換組別。不可以上、下學期顛倒修習,並且都要是同一組科目代號授課分組(ex:CB21XX)XX不用一樣沒關係,才可以算是完整的學分。
  4. 英語課程,每位應選課學生都有一個核定英文能力的等級,學生只能上網選同等級之班別。【英文能力等級在選課清單上方(身分別);如轉學生無等級時,學生則可視自己程度自選】~~
  5. 學生可上選但不可下選,如A級學生不可選BC級班別,而C級學生則可選BA級班別。上選可直接於網路上自行改選。
  6. 同學對於「外文領域:英文」及「英語實習」若有降等級之需求,須完成以下程序:
  • 加退選階段:經原等級任課教師於「選課更正表」上簽註無法適應所屬等級,必須降等級之證明。(表格請見下面附件)
  • 選課更正階段:「英語實習」經語文中心核准蓋章後至教務處課務組辦理,「外文:英文」直接至教務處課務組辦理即可。
  1. 修習外文領域之「正課」、「實習」等語文課程時,以同一種語言為限,不可分語種修習【例:正課若為日文者,則須搭配修習日語實習()】。

 

100 學年度()起入學學生語文實習課程為必修一年,而100 學年度以前入學學生得適用新法,語文實習課程可僅修1 年,但最低畢業學分數維持不變。語文實習()為學年課,若轉學生僅需補修一學期或曾修習但其中一學期不及格者,已修習及格之學期課程得承認於畢業學分,且所欠之學期課程無需補修。

 

最重要的是第二階段才加選語實的同學要記得去繳交語實費,不然語實的學分會消失!!

 

 

 體育和軍訓

  1. 體育課分成大一體育和興趣選修的體育,大一體育是學年課,要上下學期都修過,要是被當還是得當上補上當下補下才行。例如大一體育下學期被當,就只能隔年的下學期再補修回來,補修的同時可以同時加選興趣選修的體育。
  2. 共同必修的體育課要修過6個學期才能畢業喔!,重補修一門大一體育則需第二階段規定時間內至體育室加選一門興趣選修,只有大四的同學才能同時選修2門的體育課(可以同時選兩門興趣選修體育)!欲加選第二門的體育課程,請到體育室的網頁去下載表格!!
  3. 要報考預官的男同學要記得加選大二的軍訓課程,但是該門課的2學分不能列入畢業學分的計算之中!要自己扣掉喔!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼