跳到主要內容區塊
中國文化大學觀光事業學系暨碩士班
繁體

首頁

Recent

數據載入中...

觀光事業學系於2018/03/14 (三)舉辦「神機妙算~2017機場捷運周邊旅館開發企劃專題競賽」的第一階段初審,學生創意無限

本校商學院觀光事業學系於2018/03/14 ()舉辦「神機妙算~2017機場捷運周邊旅館開發企劃專題競賽」的第一階段初審,本次舉辦的契機,來自張氏企業於林口地區的某塊用地進行規劃,希望透過年輕學子之創意,發掘優質而值得推薦給國內外遊客之遊憩機會,提供旅宿業界推廣,達到產學結合、服務社會之目的。本次競賽以林口桃園及機捷運用為主要規劃範圍,期待參賽學子有精彩之展現,讓國內外遊客有機會認識臺灣的豐富與美好。

 

本次設計以林口桃園及機捷運用為主要規劃範圍,目的在發現該區域遊憩資源,設計不同的新創旅館,目的是讓遊客透過規劃設計之展現,瞭解當地遊憩資源後引發林口桃園及機捷運用之動機,由系上專題的大四學生分成13個組別進行產業SWOT分析、客層與客源分析、新創旅館簡介、人力需求計劃、房價分析、財務試算、新創旅館可行性分析等等。本次的初審,由旅館公會全國聯合會徐銀樹理事長、政大地政系王章凱老師、呂昭諒建築師、旅館業者謝綺蓉小姐,共四名評審進行第一階段的審核,本次初審從早上09:00到下午的17:00為止。由四位評審給予指點並且進行評分,於大孝館的堅毅廳進行。

 

本次的評分結束後,預計於五月初會進行第二次最終審核,屆時會進行競賽以及產學雙軌的成果發表,專題競賽前三名者將會獲得高額獎金。此龐大的獎金是由張國安先生所捐贈提供,本系再次感謝張國安先生所提供的機會。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼