Your browser does not support JavaScript!
首頁

Recent

數據載入中...
移地大學 - 日本九州長崎國際大學(103.9.9-103.9.13)

日本長崎國際大學

    期:2014909日至913

    點:長崎國際大學

者:Ikenaga masahito  池永正人 博士

參與人數:22人(教師1人、學生20人、行政人員1人)

    容:

    這次移地教學很榮幸由長崎國際大學國際中心 健主任帶領著本系的學生拜會本校姊妹校之一的長崎國際大學(長崎國際大學,英文名稱:Nagasaki International University。是於2000年設立的日本私立大學。大學的簡稱為國際大”“NIU”),在專業的帶領下,每日運用英、日文學習及課程交流,將觀光產業領域拓展國際化,以提升學生國際視野。

    長崎國際大學的教學理念是以人為本,建構良好的人際關係和實際對於社會有所奉獻,並注重文化;國際觀光學科設有觀光貿易、地域設計、語言多文化、體育和旅遊4個專業,這4個專業圍繞本世紀珍惜生命、充實心靈的主題、對人的衣食住行、休閒娛樂環境和包容這些的文化背景進行研究觀光這個領域能綜合,全方位的考察豐富多彩的21世紀的各種現象,充分發揮學生等的研究優勢,觀光不愧為當今的熱門話題,它將點燃您的才情,帶您跨越國界、走向世界。

    長崎國際大學國際觀光學科的學科長 池永正人教授準備豐富的演講題材長崎縣觀光發展與本系學生分享,長崎國際大學亦非常重視這次的交流董事長、理事長及學部長皆前來陪同本系學生一起聆聽言演講。

    聆聽演講完畢之後,長崎國際大學特地安排穿著和服及學習茶道的行程給予本系同學體驗且NHK亦前來採訪這次的教學,對於日本人來說茶道文化講究禮儀之法,能讓人能撫平浮躁之心。而學習茶道的禮儀做法,其中自有深意。長崎國際大學之所以把茶道放入選修科目,是因為茶道的根本包含了各種精神和藝術文化,具有崇高的情操。

 

執行成效:

    帶學生參加移地教學不僅提升學生觀光專業基本素養及道德與倫理素養,也同時增強與國際接軌之相關外語能力,不僅是本系所核心能力所強調能力之一,此次的交流,不僅讓同學們熟悉當地的環境之外,也增加學生出國實習、留學的機會;經由

長崎國際大學國際觀光學科的學科長 池永正人教授演講長崎縣觀光發展與本系學生分享,並安排穿著和服及學習茶道讓學生體驗文化及觀光產業的不同。

    期待其效益,如下:

1. 提升本系所國際化競爭力,增進學生國際視野。

2. 提供多元學習管道,強化國際化評鑑指標。

3. 增加實務參訪學習機會並增進國際化教學成果。

4. 利用國際交流機會增進學生學習成效。

 

http://crbbto.pccu.edu.tw/ezfiles/138/1138/img/270/115383227.pdf

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼